Didier Laurent

PORTRAIT

Photo Boutique Didier Laurent

Didier Laurent est né en 1970 en Ardèche.

Après un apprentissage de pâtissier, il poursuit sa formation à Privas chez Joël Patouillard, Meilleur Ouvrier de France (MOF). Celui-ci lui transmet la passion du métier de Pâtissier et lui confie la direction de son laboratoire alors qu'il a tout juste 20 ans.

Didier se forme dans les plus grandes écoles de pâtisserie :
- L'école nationale de la pâtisserie Française à Yssingeaux
- L’école BELLOUET conseil à paris
- L’école de Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France à Paris

" Nous avons le plus beau métier du monde car avec un carreau de sucre, de l’eau et des colorants on fait une fleur, un cœur, un oiseau "

Son Parcours

1998 : Didier reprend la boulangerie de Mr Duny à Vals-les-Bains et la transforme très vite en Pâtisserie Chocolaterie.

2007 : Il est admis dans l'Association des Maîtres Pâtissiers de France à Tradition Gourmande.

2009 - 2011 : Il participe au concours du Meilleur Ouvrier de France et arrive en finale grâce au coaching de son ami Stéphane Glacier et aux conseils de Joël Patouillard, Norbert Chenevrier, André Rosset, Gérard Moyne-Bressand, Bruno Moncoudiol, Josué Breard, Serge Granger, Pierre Mirgalet, Clément Dornon, etc.

2011 : Il s'envole pour le Japon pour animer des démonstrations de pâtisserie, à la demande d'une grande marque française de matières premières.

Depuis juin 2012, Didier Laurent est formateur à l'école de Stéphane Glacier à Colombes (92). Il dispense aussi des cours pour le grand public (ménagères et passionnés de pâtisserie) chez lui, à Vals-les-Bains.

Pâtisserie Didier Laurent - 1 Faubourg d'Antraigues 07600 Vals les Bains - Tél. : 04 75 37 43 39
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